廁所位家中間 擺黃金葛保健康

加裝抽風機 保持乾燥 轉換不良氣場

PA26_001.jpg  在廁所擺放黃金葛加上投射燈,可改善廁所置中的不良風水。

 

【朱語蕎╱台北報導】老舊國宅或是兩戶打通的住家,常出現空間居中的格局,例如:廁所、臥室抑或是廚房位在住家中心點,以風水來說,這3類空間置中對於健康、運勢都會有影響,若短時間無法改變,可利用植栽、抽風設備來改善風水不佳的問題。

要如何知道住家居中位置?風水專家鄭雅勻表示,可將平面圖均等劃分成9宮格,中間那區即為置中處,或是住家兩對角線的中央,也屬中間區塊,正常來說,中間多半規劃為走道、餐廳,但有些住家設計不良,或是將兩戶打通成1戶,就會有臥房、廁所置中的問題產生,其中,又以廁所置中的問題最大。

 

臥室居中 影響婚姻

PA26_002.jpg  

鄭雅勻表示,廁所是晦氣聚集之地,置中的位置多半沒有對外窗,穢氣無法散去,此種格局會影響財運及健康,會有腸胃不適、身材忽胖忽瘦等問題。
要解決此種格局,常見的做法是在廁所擺放黃金葛並以投射燈照射,或加裝抽風機,也可用盤子裝載3顆黃玉石或竹炭,這些都可轉換不良氣場,平時上完廁所要將馬桶蓋蓋上,保持室內乾燥整齊。
另種常見的置中格局是臥室居中,這以2戶打通最為普遍,臥室居中的空間,沒有對外開窗,陽光進不來、空氣也不流通,睡在那間房的人容易沒有責任心,進而影響婚姻感情,若是年長者的房間,身體則易有病痛。

樓梯置中 容易破財

 

 

PA26_003.jpg    廁所位住家中央,對於居住者的財運、桃花、健康都會有不好的影響。

廚房屬火,若廚房位處中央,風水專家李昭穎表示,廚房最好有實牆隔間,現代人喜歡開放式的廚房,或用中島吧台,若平日不常開火或以西式餐點為主,此種格局的影響較小。
但 從心理層面來看,廚房多給人油膩凌亂的感覺,居中的格局使來往者都須經過廚房到達其他空間,長時間看到油膩環境,會給人不好的感受,加上置中會使抽油煙機 管線繞過室內,更顯得突兀醜陋,要減少廚房居中的不良影響,最簡單的做法就是保持廚房乾淨,物品排放整齊,並用實牆將廚房獨立區格。
最後,在透天住宅也常出現樓梯置中的格局,鄭雅雲表示,樓梯置中是大破財,就像煙囪效應般,錢財會急速流失,對健康來說,居住者易有心血管疾病;若家中設置兩個樓梯,風水上稱為「陰陽梯」,容易使居住者多夢、神經衰弱,保留其中1個樓梯就好。

 

 

PA26_004.jpg   樓梯位處住家中央,可在梯間擺放晶洞或麒麟,來化解煞氣。

 

 

PA26_005.jpg 若客廳居中,對家運影響極大,建議可在客廳裝上水晶燈或裝飾燈,來增加室內明亮。

 

專家意見   增加燈光 維持明亮

 PA26_006.jpg 李昭穎 風水專家

在古代,因衛生條件較差,廁所多規劃在室外,由此可知廁所位居室內中央是 多麼不佳的格局。從空間來看,不論今年流年煞方是何處,都會影響到中央的位置,進而影響財運、桃花及其他運勢,新建大樓多會避免此種格局產生,但有些國宅或是兩戶打通的住家恐較難避免,如果無法改變格局,除了保持廁所乾燥整潔外,因沒有對外窗,可多增加燈光來保持明亮,也可擺放些植物,例如:用黃金葛來改 善氣場。

 

出處--http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32922566/IssueID/20101030
   蘋果日報地產王 2010/10/30


創作者介紹
創作者 ericage 的頭像
ericage

李昭穎 >

ericage 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ariel
  • 週五 下午 中心有開ㄇ >"<